И человек так крепко держит на привязи

Сергей Носов 8
И человек так крепко держит
на привязи обычно
сам себя
не пустит в небо
ни за что мечтательную душу
и в море запрещает ей
на корабле волшебном выходить
и рвать цветы нельзя
и трогать солнце
нельзя  любить
так жарко никого
ведь это очень стыдно
а нужно только
груз чужой тяжелый
куда-нибудь
везти везти везти
и знать что вот на это
в вечной жизни
тебе коврижку сладкую дадут
как будто ты
став духом бестелесным
ее с восторгом детским
сможешь съесть.