А дождь совсем не значит лужи

Андрей Вороновский
А дождь совсем не значит лужи,
Он может каплей на губах,
Он может музыкой средь ночи,
Когда душа летит во снах.

Бывает дождь как в знак протеста,
Играет рябью на воде,
И не находит в небе места,
И шелестит в густой листве.

Бывает, в лужах видишь небо,
И веришь вновь простым словам,
Ведь жизнь не только то, что бренно,
В ней место есть и чудесам.

Когда на землю сходят жизни,
В роддоме слышен детский плач,
Когда бегут по лужам дети,
Когда они гоняют мяч.

А дождь порою словно лекарь,
В сухих глазах прольёт слезу,
И в небе радугу начертит,
Заполнив краской  пустоту.

Быть может дождь к приятной встрече,
И шанс на тёплый разговор
Быть может шанс побыть всем вместе,
Быть может просто чей-то вздор.