Справедливость

Валерий Милинец
Вспомнился детский стишок -
«Трудно жить на свете, пионеру Пете, бьет его по роже, пионер Сережа»
И на это тему написался такой экспромт –

Опять весна на белом свете,
Но грустно и печально на душе,
О справедливости скажу, почти в сонете,
Как бьет Серега Петю по башке.
Серега хочет мира на планете,
И Петя хочет мира на земле
Но Петя хочет мира как то странно
Как кажется Сереге – не вполне.
И вот дубасит наш Серега Петю
За то, что Петя думает не так,
Нет справедливости на  белом свете,
По этому вокруг такой бардак.