Skittles - радуга

Николай Гришов
Я сегодня уснул на плече
Skittles-радуги. Небо горело
Ярче сотни церковных свечей,
Озаряя овсяное тело.

Я часами смотрел свысока
Под надзором эдемовских судей,
Как по городу льется река
Одноразовых жизней и судеб.

На московских дорогах затор,
У домов есть глазницы и уши;
У людей мало денег, зато
Люди носят за пазухой души.

Люди носят ивовую медь
Где-то в сердце, что тлеет со стуком;
Если кто-нибудь спросит — ответь:
«Skittles-трянка — заразная штука!»

Февраль 2018