Ехал лифт без остановок

Евгений Лукашенков
***

Ехал лифт без остановок,
И проезд бесплатным был.
Без сидячих мест и полок,
Он стрелою ввысь парил.
Вертикальный скорый поезд,
Мчавшийся быстрее всех,
Сделал Ориона Пояс,
Может, ближе на парсек.
Он откроет свои двери
И заставит выйти вдруг…
Пробуждения по мере
Протяни мне руку, друг.

***