На своих ошибках кто-то учится

Александр Дозорный
На своих ошибках кто-то учится,
На чужих же - делает карьеру.
Тут не знаешь, что вперёд получится,
Лишь амбиций соблюдайте меру.
Правда, не всегда всё получается,
Наступать на грабли всяк приходится,
Знаю лишь, кто больше всех старается,
Меньше, чем другие, хороводится.
Пара шишек - мелочь, не считается,
Но зато запомнишь сей урок,
Так вот опыт наш приобретается,
Хорошо, когда идёт он впрок.