Что слаще сна?

Валентина Карпова
— Что слаще сна ответь, мудрец,
Но только прямо, не лукавь!
— Зачем юлить, ведь я не лжец!
Мне равно милы сон и явь!

Любить одно, другое отрицая,
Когда не глупо, то смешно.
Глупец лишь аргументами бряцая,
В том возразит и скажет: "Но,

Без доказательств невозможно
Принять на веру твой ответ!"
Таким отвечу односложно:
Жизнь такова! Она — "дуплет".

В ней сплетены и сон, и бденье.
Миг угасанья и рожденье!


18 марта - всемирный день сна!