Английский синдром

Яковлевич 2
Была пиратскою страною,
Империей большой и злою.
В узде колонии держала,
Закон неся плаща-кинжала.
На войны подбивая всех,
Имела деньги и успех.
Через обмана виражи,
Народ свой приучала к лжи.
А чтобы дело не хирело,
Воров, предателей пригрела
И постоянно, с правдой споря,
России гадит из-за моря,
Забыв совсем, кусая остро,
Что под ногой всего-то остров!