Когда он при звездах вставал до рассвета

Людмила Дубищева
Когда он при звездах вставал до рассвета,
Готовился как-бы богиню принять,
Она не была ни одета, раздета,
Её невозможно прижать и обнять.

В глазах его страсти мелькали как искры,
Он ждал среди дня этот час и считал,
Что так же и в ней до него чувства сильны,
Как маленький мальчик ждёт маму - он ждал!

Загадочной тенью сливались два тела,
Сильные ветра порывы, полёт,
Но как и бывает всегда - не того все хотела,
Наступит рассвет - с темнотою уйдёт!

А он в ожиданьи считает вновь время,
И верит ей словно волна берегам,
Ночь, день меж собою триумфы их делят,
Во мраке одна, среди дня тоже сам!