расплата

Владислав Мартин
Скорее мне подайте чашу с водкой
Воскликнул грубо царь сидя на троне
Наложница внесла огромны кубок
Он до краев был жидкостью наполнен

Его боялись все без исключения
В его глазах пылала боль и страх
Он потерял пол жизни в ожидании
Сейчас лишь горечь на его устах

А все ведь хорошо так начиналось
Рука отца престол и здравый смысл
Победы над воинствующим людом
И планы на достойнейшую жизнь

Он стал хорошим сильным главным в царстве
Навёл порядок распустил рабов
Его все почитали он хозяин
Он был в почёте даже у волхвов

Но боль лежала на душе как камень
Не мало горя он принёс в тот час
Он выжигал деревни ярко пламя
Сгорало без остатка все  тогда

Вот сколько лет а на престол все так же
Он посадить не может никого
Одна лишь дочь за много лет женитьбы
А он хотел лишь сына одного

И вот он миг жена рожает сына
Царь в радости гуляет всю неделю
Он даже помолиться не изволил
Сказав что не велика будет потеря

Но пир его продолжился не долго
Проснувшись утром с пьяну посмотрев
Жена сбежала с сыном взявши дочку
Оставив не заправленной постель

Царь в гневе что же это сталось
Промолвил как же это так
Я  царь послать гонцов за ними
И погрузилось царство в страх

Все ждали что же будет дальше
Ведь он свиреп и не в себе
Он может сделать что угодно
Такой провал в его отчаянной судьбе

Не ест не пьёт закрылся в спальне
Не слышно что ещё живой
Лишь иногда чуть слышный шорох
У двери слышал часовой

И вот настал тот день расплаты
Он выпил с кубка и упал
Наполнен был тот кубок ядом
Он за грехи свои пред всеми отвечал