Актёра труд...

Денис Старков
Актёра труд сиюминутен. Он в века
Не попадает априори. Слишком много
Ему даётся средств: для языка,
Для глаза, рук и тела - невозможно
Вобрать в себя все звуки, все цвета,
Чтоб выдать симбиоз души тела.
Хотя, немногим удаётся иногда
Увидеть искру Божего надела.
И тем кто видел, кажется тогда,
Что он достиг с тем миром единенья,
Где каждая в отдельности строка
В себя вбирает вечности мгновенья.
Но гаснет в рампе электрический софит...
Расходится народ, под мерный говор обсужденья…
Актёра труд сиюминутен был всегда.
Но, что такое вечности мгновенья?…

                20 декабря 2016 СПб