Борода

Александрр Брюхов
Шла борода по городу,
Пугая прохожих людей.
Боялись люди бороду,
Ведь не было у неё бровей.

Шла борода по улицам,
Пугая рабочий класс.
Боялись её даже курицы,
Ведь не было у неё глаз.

Шла борода по проспектам,
Распугала ночной клуб,
Посетителей спортивных объектов,
Ведь не было у неё губ.

Ползли по городу слухи,
Рождая ужас и шок.
Говорили, что на связи с ней духи,
Ведь ходит она без рук и ног.

Фотографии бороды в детстве
Печатали все экраны ТВ:
Говорили о тяжелом наследстве,
А куда она шла, зачем – ХЗ.

За час пребывания в городе
Она стала всеобщей звездой:
Не опасная она вроде бы
И характер довольно простой.

Складывались о ней легенды,
Писались про неё стихи,
А она шла, словно мудрый Гэндальф,
Оставляя на память штрихи.

Для чего же она приходила
Не узнает уже никто,
Но страна е очень любила,
Как не любила она никого!

2014 г.