О друзьях

Мари Наумкина
Берегите людей,
Тех, кто рядом,
Кто на помощь
Придёт всегда.
Не ищите ферзей,
Не надо,
Дружбы мощь
Укрепят года.
Дорожите другом,
Кто в спину
Не воткнет вам
Холодный нож,
Кто с натугом
Не делает мину,
Когда куш ваш
Чудесно хорош.
Понимайте друзей,
Все мы схожи.
Идеальных нет
Среди нас.
Мы открыты
В денек погожий,
Но печалимся
В лихой час.
И в толпе находите
Прохожих,
Тех «своих»,
С кем свободно идти.
И с собой уводите
Надежных,
Тех, с кем вместе
Вам по пути.