Девственная луна. Франсуа Гетив

Валерия Павленко 2
Твой взгляд оливы,
И этот жар, приливы...
Я пот свой, чувствую,
Едва, запомнил я твои глаза.
Гроза, застыла на щеке слеза...
Ты под дождем, давно лежишь,
Уже конечно не дрожишь...
Мертва...
Слова, начальника:
Домой,а труп девчонки,
Пусть долой!
Там в морге,место ей,
И чёрт с ней!
По горло дел,
А тут всё ясно,
Всегда здесь было,
Так опасно.
Эй, Франсуа, чего застыл?
Иль на таких местах не был?
Сглотнул,увы,не редкость,
Здесь посреди где правит бедность.
Вернулся, поздно я домой,
А ты не спишь,но что с тобой?
В руках, газета...
Зла,и что же?
И твой вопрос,
Скользит по коже.
Вот чай,тебе сказал,
Я робко: сегодня, было,
Преступление...
Не громко, добавил,
Там совсем дитя,
Ровесница твоя...
Похоже, надругался,
Гад...
Я сам не рад что говорю,
Но если я улик найду,
То правосудие,вот как то так...
Заметку показала,это знак?
В газете,был предложен,
Факт,что совершали,
Зверский акт,
Те люди,что живут в лесу,
Никак я не пойму...
Не слышал я о них.
Теперь читаю тут про них.
Мол, поклоняются Луне,
Во сне, как будто я,
Что за дурак писал,
Статью,и это в Бельгии?
Не важно,ты помогаешь,
Мне отважно.
Найдём того,
Кто виноват...
Я не богат,
Скажи,несчастна?
Я понимаю,ты не властна,
Сказать и звук...
Но в двери стук.
Я открываю,
Но человека я не знаю,
Он улыбнулся, говорит:
Здесь так красиво,
Колорит!!
Я ваш сосед,
Теперь,Эд Рней.
Откуда вы?
Ответ мой прост,
Тот кто задал,
Такой вопрос,
Не хочет знать,
Он детектив,
Я прав мисье Гетив?
Вполне...
Доволен я ответом,
Коль обладает,
Тот чудак секретом,
Пусть сам и мучается,
Вот,а мне не важно,
Кто живёт.
Он удалился...
Все мои мысли,
Под потолком,
Зависли...
Так много дел,
Жестоко время,
Ведь каждый здесь,
Несёт то бремя,
Что жизнь навязывает,
Прочь!!
Родная дочь,
Свободе рада,
Моя единая отрада!!
Что мне то надо?
Горло промочить?
Забыть, глаза оливы?
Стыдливы мысли,
Похоть рвёт на части,
В моей ли власти,
Прекратить?
Убить...
Такую тоже смог бы...
Но равнодушие, её,
Стальной обидой,
На плечо...
Что говорит мой голос?
Кем я стал?
И кто б меня теперь узнал?
Я под луной нашёл,
То тело...
И было дело,
Но увы,мне запретили,
Видеть сны...
Вот шорох,
Бледность кожи,
Вы схожи...
С матерью своей,
Терзает боль,
Былых тех дней...
Забыл Я важную деталь,
Как оказался там?
И жаль не помню,
Где бродил,быть может,
Это я её убил?!
Так мне знаком её был запах,
Её держал,в своих я лапах!!
Нет!!
Я не мог...
Но сок, её той бренной плоти....
Так я убил?
Стоишь ты взади,
И молчишь...
Когда же, сможешь,
Закричишь!!!
Луна светила, помню это,
Затем провал,
И только эхо...
Три человека,
Видели меня...
Но орестован был бы я...
Твой взгляд,мне говорит:
Убийца рядом он стоит....