Из парадоксов ценности подарков...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ЦЕННОСТИ ПОДАРКОВ..."
- Дорогой, а золото ржавеет? Я тут сережки разглядываю,
которые ты мне подарил на День рождения......
- Дорогая, есть такие сорта золота, которые немножко ржавеют.

Мой ответ:
Как часто мы не ценим хлеб нам отдающего,
Желающего лишь помочь, дарующего последнюю рубашку!..
И как мы восторгаемся нам злато подающего,
Но золото ржавеет у него и вместо "брюликов" стекляшки…