Как жаль весна так холодна

Надежда Пилипей
Как жаль весна так холодна,
Как жаль морозец все крепчает,
Забыла матушка весна,
И на звонки не отвечает.

Второй уж год она подряд,
С зимой совсем не хочет спорить,
Красивый, пышный свой наряд,
Весне не хочется ускорить.

Ее как Бога люди ждут,
Ведь от зимы уж все устали,
Она забыла свой маршрут,
И заблудилась в дальней дали.

Зима дорожки замела,
Не пропустить чтоб конкурентку,
На небо темень навела,
Чтоб с толку сбить интеллигентку.

Скромна пугливая весна,
Она нежна, нетороплива,
Но все ж готовит семена,
Для вишни, яблоньки и сливы.

Свое она всегда возьмет,
Разливы рек она устроит,
И сгонит снег, и сгонит лед,
И все в природе перестроит.

Раскрасит в клумбочках цветы,
Но прежде все ж набухнут почки,
Из почек выползут  листы,
Весны уж слышатся шажочки.

Зиме недолго лютовать,
Она и злится все сильнее,
Она не может уж мешать,
Ведь солнце смотрит на аллею.

Рыхлеет снег и тает лед,
Весна вступает во владенья,
Пришел теперь ее черед,
А нам набраться лишь терпенья.