Сирия

Вальди Ви
 Кто видел больше, меньше не увидит
Кто шёл след в след, ему не утонуть
Кто разным в пояс кланяется пулям
На маке спелом в красном не уснуть

Тебя не удивить багрянцем раны
С тобой воспетая, но тёмная вуаль
Пешком исхожены мечети Исфахана
Глоток святого жаждал и Грааль

"Лишь та ошибка, что не поправима"
Колдун сварил напиток бытия
Его мембраной ведал Ибн Сина
Твоя победа, может и моя

Разверзнут потолок в квартире мира
По тонкой шее стелется петля
Рабов войны вам не простит Пальмира
Вам не простит священная земля.