Отчего ты плачешь, дорогая?

Мари Наумкина
Отчего ты плачешь, дорогая?
Ясные глаза полны воды.
Ты мечтала о кусочке рая,
Позабыв о происках беды.
Отчего вперёд не смотришь, милая?
Прошлое - ненужный друг.
Стала с ним совсем унылая,
Посмотри же, оглянись вокруг!
Отчего не замечаешь этот чудный дождь?
Он зовет идти вперёд,
Краснокожих вождь.
Почему б тебе не снять старые ботинки
И ногами мять, взбивать
В облаках тропинки?
Почему б не закричать,
Громко, чтоб сдавило...

Ты попробуй с нуля начать,
А что было, увы, то было.