Почувствуй собеседника душой

Наталья Малыгина Федорова
               
                Фановой В.Г., С уважением.

               Педагог-ученику, разговор по душам...               

Почувствуй друга, собеседника душой,
Рукой дотронься до его ладони,
Ведь в круговерти нашей жизни не простой,
В цене большой - общение живое.

Он лайн и скайп , не гаснет монитор,
Улыбок радость заменили смайлы,
Сеть интернета словно приговор,
Где виртуальность вытесняет главное.

А за окном проходит жизнь иная,
Где есть шаги, «как в прорубь с головой»
И там свои шибки исправляя,
За них мы платим дорогой ценой.

Взгляни вокруг, мир ярок и красив,
Но даже в нем идут дожди и лужи
И не всегда бывает позитив,
Ведь он, как зонт, который тоже нужен.

Вас примет мир такими, как вы есть…
С любовью, грустью, радостью, тревогой.
Пусть он в ладонях ваших будет весь,
Оберегая на крутых порогах.

Прислушайтесь к советам педагогов,
А наш багаж из знаний непростой,
Мы дарим вам с открытою душой
И он поможет вам на жизненных дорогах.


март 2018г.