Время

Мари Наумкина
В самое мрачное время, помни:
Жизнь - череда событий.
Заблудившийся в ней паломник -
Терпенья герой и открытий.

В детстве время идёт не так,
Степенно, медленно, верно.
Важен самый простейший пустяк,
Не вернуться туда, наверно.

Не наверно, а в общем, точно,
Затянула охота за временем,
Масса дел, нужно сделать срочно,
А иначе лягут бременем.

Время придумали люди когда-то,
Чтобы расход знать всему и границы.
Нас загнали в ловушку, ребята,
Древние римляне на колеснице.

Разве они тогда представляли,
Что не сумеем мы средство осилить?
Жизнь упорядочить нам возлагали,
Им управлять и его же усилить.

Не потеряешь, если как в детстве,
Каждое утро невинным будешь,
Вдруг остановишь крысиное бегство,
И на секунду тревогу забудешь.

И на минуту поверишь в сказку,
Свой изменишь настрой и бег.
Если твой предок создал время,
То управляй же им, человек!