Бумажный кораблик

Пушкина Галина
Какое солнце!!! Лужи и капель!
Ещё вчера морочила метель:
«Весны – не будет!». Снег летел в лицо,
Сугробами нас окружив в кольцо…

И вдруг всё изменилось! Вот она!!!
Весна-красавица очнулась ото сна,
Лишь улыбнулась – и снега… бегут,
А под ногами – лужи, реки, пруд!..

Так сброшу шапку, распахну пальто!
Пускай родители бранят меня за то,
Что утоплю тетрадку в ручейке –
В нём корабли поплывут, как по реке!