Мы стояли с тобой у метро...

Мари Наумкина
Мы стояли с тобой у метро
В тот холодный осенний вечер,
Грели руки в карманах пальто,
Уходя говорили "до встречи".

Небо низкое знало тогда,
То - последнее дружбы свидание.
Нас разделят на жизнь города,
Грёз закончится ожидание.

Друг от друга теперь далеко
Мы живём. Телефон, интернет- оправданья.
Без тебя - ну совсем нелегко!
Выпал жребий на нас мирозданья.

Будь счастливой, подруга моя,
Пусть везет. Будь с удачей повсюду.
Ты мне словно сестра, как броня,
С виду - хрупкая муза с этюда.

Мы стояли с тобой у метро.
Тихий смех и продроглый вечер.
Как устроена жизнь хитро -
Не сказать мне теперь "до встречи"...