А у вас оно есть?

Катя Карамазова
Лежит на дороге ребро.
- Кто ж потерял такое добро?
Оно ведь совсем еще не старо,
Хоть там и ведро.
Обратиться, быть может, в бюро?
- Обратитесь к Петро. Это его и ребро, и ведро.
- А откуда ведро?
- А случилось ведро еще до Петро.
- Жаль Петро.
Почему же лежит оно на дороге?
- А потому и лежит, что ведро
В этом ребре обнаружил Петро.
- Да, такие ребра убоги.
- Отнюдь, неужели и ваше ребро
Столь же убого, как это?
- С чего же вы взяли?
- С того, что ваше ребро было наше ребро,
И ведро в нем мы лично ваяли.