Надежда

Мари Наумкина
Мне навстречу идет сентябрь,
Нет стесненья в его движеньях.
Летних дней поджигает корабль,
Не оставив меня в сомненьях.
Разрубил все вопросы мои,
Как известный гордиев узел.
То, что было страданьем любви
От планеты до точки сузил.
Мне навстречу сентябрь бежит,
Я к нему простираю руки.
Обнимает, хохочет, визжит –
Нам вдвоем не увидеть скуки.
Я смотрю на него и молчу,
Прижимаюсь к плащу золотому.
Ах, сентябрь, дорогой, так хочу,
Чтобы было с тобой по-другому!
«Будет, будет!», - он шепчет в ответ
Мне на ушко и гладит нежно.
«Скажи прошлому смело «привет»
И закрой за ним дверь небрежно!
Посмотри - твои крылья растут.
Тренируйся, летай понемногу.
Силу в жизни те обретут,
Кто настойчиво ищут дорогу.
И не слушай всех слов о себе,
Сохраняй радость сердца и душу.
Глупость могут сказать тебе,
Дурным словом покой нарушив».
Я смотрю на сентябрь и смеюсь,
Благодарна ему безбрежно!
Взял за руку – теперь не боюсь,
Рядом с нами идет надежда.