Сегодня пришла Весна

Валерий Чашечников
Неожиданно город разбужен,
в город пришла Весна,
отражённой лазурью улиц            
расчертила его она.

Ручьи во дворах зажурчали,
снег превращая в лужи,               
небо чтоб в них отражалось,               
а лужи казались глубже.      

В парке деревьев тени
небом подсвечены синим,      
Весна совсем не жалеет
сегодня ультрамарина.          

Солнце ей в том помогает,
прозрачным сапфиром брызжет,      
воробьиная пляшет стая       
меж веток  кленовых рыжих.      

День голубой провожая,
к закату стою у окна,               
на ночь не закрываю,   
наконец-то пришла Весна.