Соня-Весна

Лена Болдырева
Беспечная… спит, улыбаясь во сне!
Я рада любой, даже этой Весне,
прохладной, колючей, как малёнький ёж,
но тронувшей сердце… - теперь не уйдёшь…

Свернувшись в калачик под коркою льда,
Весна не спешит изгонять холода.
Охота дыханием лёд растопить
и прутиком соне по пяткам водить -

пускай от щекотки, улыбчивым днём,
проснётся ленивица вместе с теплом
и выпустит первые стрелки цветов,
и высвистят птички: «К любви – будь готов!»

Помчатся ручьи по весенним делам,
захочется сразу мечтаться мечтам,
и зайчики с ушками, лапы подняв,
начнут барабанить от счастья на пнях.

Картина ясна и не врёт ни на грамм -
так, соня-Весна улыбнулась всем нам.




Прислали сегодня удивительную картинку... Не знаю, кто нарисовал, но она восхитительна. Делюсь ассоциациями)))

Работа известной норвежской художницы Лизы Айсато "Спящая Весна" - попала я с названием стиха в точку. Когда писала, не знала, кто автор шедевра, и как он называется!