Зашла Муза на чаёк

Павел Богданов Ок
Косяком идут стихи
Под рукой бумаги нет
За какие – то грехи
«Здравствуйте». «И вам, привет»
Вдруг зашла Муза на чаёк
А как встречать и невдомёк
Эх, была раньше молодежь
Их гениальность не пропьёшь
 «Муза и жаль не знаю отчества
Вы скрасите мне одиночество»
«Зашла … так вроде погостить
Я ненадолго, может быть
А показать стихи?» «Да стыдно»
«О скромен ты поэт как видно!
Что только я в тебе нашла?
Шла мимо, на чаёк зашла»
Стихи – это такая тайна
Познать её не всем дано
Муза зашла в гости случайно
И не осталась жалко, но
Узнала что такой - то есть
Поэтов всяких там не счесть
А ей всех надо обойти
Она, она всегда в пути
И чудо явью на мгновенье
Молния, одухотворение
Средь прочей всякой требухи
Вдруг родились – ура, стихи!
А завтра головой об стену
Не прошибёшь твердыню лбом
Жаль гениальность прямо в вену
Не вколоть шприцем и шприцом
Не рождено увы нетленки
Истлеет, канет  всё в веках
Кто – то снимает одни пенки
Кто - то всю жизнь не при делах
«Но что – то ты совсем поплыл
Что руки опустил, старик?
Поэт ты есть, поэт ты был
Хотя и тайны не постиг»
Стихи – это такая тайна
Познать её не всем дано
Муза зашла в гости случайно
И не осталась жалко, но…
Всё ж зашла Муза на чаёк
А как встречать и невдомёк
Эх, была раньше молодежь
Их гениальность не пропьёшь