Я живая

Алла Челядина
Не ищи меня зря. Меня нет
Среди мимо бегущих прохожих.
Я сегодня увидела свет
Неземной, ни на что не похожий.
Этот свет растворил все вокруг,
Я его всей душою впитаю
И, возможно, войду в этот круг,
Возвращусь ли назад, я не знаю…
Память держит, как якорь, меня,
Не дает в тишину погрузиться,
Не пускает за грань, чтобы я
Не сумела навеки забыться,
Позабыть радость теплого дня,
Позабыть запах теплого хлеба,
Вечный свет пусть зовет не меня,
Я живая. Мне рано на небо!


2018 г.