Прохожий

Анапест Верлибров
Давно задуманным маршрутом,
Куда звала его душа,
Поддавшись слабости минутной,
Шёл по дороге не спеша
Обычный вроде бы прохожий,
Такой же точно как и все,
Одет прилично,ладно сложен,
И тихо радуясь весне
Он просто шёл, судьбе навстречу,
Ни в чем её уж не виня,
Рюкзак накинувши на плечи,
И тут увидел он меня,
Остановился,молвил:"Что же,
Тебя я очень видеть рад,"
И я ответил:"Здравствуй,Боже,"
А дальше что-то невпопад,
Шёл человек,как все прохожий,
Лишь крест нательный теребя,
Как хорошо,как славно,Боже
Что я в тот день узнал тебя!