Умный друг

Всеслав Маркович Соло
Утри желание с лица,
А то ведь поздно или рано
Тебя поймают за живца
Очаровательным обманом.

И не дадут ведь, что хотел,
А лишь отнимут всё достойно,
И жеребцом поставят в стойло.
За что, подумай, ты потел?

Ты у него учись любя,
Ведь он же умный у тебя,
Он только трётся об игрушки,
Ему плевать на их ракушки!