История болезни

Леонид Резников
Весенний вирус непонятный,
Смешав расклад удачных карт,
Окрасил быт в такие пятна,
Что сделал ненавистным март.
Термометр, позабыв законы,
Так лихорадит вверх и вниз,
Что, хоть он щупал миллионы,
Я, даже для него, сюрприз.
Жена вокруг всё суетится,
Микстурой кормит вразнобой,
И тем страшнее мои лица,
Чем жёстче с вирусом мой бой.
Но он такой неустрашимый,
При нём известность и почёт,
И то, что выстоять решим мы,
Не принимает он в расчёт.
Несёт одни плохие вести,
Хотя ни ног, ни головы,
И даже запах не известен,
Лишь летопись дурной молвы.
Всё тянет от Земли на небо,
Своей костлявою рукой,
Хоть в небесах ещё я не был,
Пока не заслужил покой.
Болезнь дана, как испытание,
Она - ученье в той войне
Которая, как всем, заранее,
С рождения досталась мне.
     19.03.2018.Л.Резников.