Сыпет морось

Юрий Степнов
Сыпет морось с неба холодная,
Облака к горизонту причалили-
Корабли с парусами чёрными,
Наполняет что ветер печалями..

Грех опять возьму себе `на душу-
Грусть туманами в сердце стелется,
Веру в мир без лжи в себе задушил
И уже ничего не изменится..

Мне напиться бы до безпамятства!
Но поможет ли? Вот не верится..
То,что сделано- не исправится,
Всё,что пр`ожито- не изменится..

Положу ладонь себе `на сердце,
Глубоко вздохнув,слёзы удержу-
Под засов закрыв,будто в карцере,
Никому вовек их не покажу..

Заскребёт внутри,будто кошками,
Что ж твориться-то?Расскажите мне!
Нам шажочками понемножку бы
Выходить на свет,не застряв во мгле..

Только всё не то-вера слабая..
Пропади печаль,сука, пропадом!
Не тянись сейчас к людям лапами,
Без тебя итак слишком плохо нам..

Не легко в океане до берега..
Не всегда в окантовке лишь кружево..
И,когда уже солнце потеряно-
Под ногами его видим в лужах мы..