Твой талисман

Наталья Мых
Красная нить на твоём запястье
- это как талисман,
Если б носить эту нить на счастье,
Если бы...- всё обман.
Я поцелую тебя, хороший,
Трону рукой лицо.
Эта небритость на смуглой коже,
Мне так приятна, но...
Два чемодана собрал в дорогу,
Тихо меня спросил:
"Будешь скучать? Не грусти, ей Богу,
Свидимся! Ну, иди!
Я не могла сделать шаг навстречу,
Так и стояли мы.
Красная нить...за окошком вечер,
И ни одной мечты.
Я не смакую слова разлуки,
Просто срываю нить:
Не обессудь, только это - трюки,
Счастье не приручить.
Я обещала, что буду сильной,
Выдержу ход игры.
Как тяжело уходить красиво,
Чтоб улыбался ты.