Вдохновение

Борис Лайн
ТЕСЛА
Великий ум двадцатого века.
Не было в истории такого человека.
Он обладал планетарным мышлением
И был, без сомнения, выдающимся гением
Из центра Вселенной шел информации поток.
Он был для Теслы как воздуха глоток.
Не понимал никто суть его изобретений,
Эпохальных открытий, проектов, свершений.
Он прорвался вперед на сотни лет,
И даже сегодня еще подобного нет.
Рукотворные молнии он создавал
И в их центре на кресле сам восседал.
Тесла молнию смог получить шаровую,
Ведь даже сейчас не могут сделать такую.
Смелый проект у него был готов:
Передача энергии без проводов.
Проводники - земля и ионосфера,
Там для нее нету барьера.
Он изобрел оружие смертельное,
Намного мощнее, чем огнестрельное,
А также создал генератор колебаний -
Для разрушения различных зданий.
Катастрофа в Тунгуске - есть подозрение,
Но в ней вины Тесла нет подтверждения.
Он к карте Сибири проявлял интерес
И часто ходил в библиотеку, в Конгресс.
Мир Тесла пока непознаваем,
Но в будущем его, возможно, узнаем.