Конкурент

Решетников Дмитрий Андреевич
Очередная гибель человека средь бесконечных звёзд,
очередная радость для коллеги не знающего, что такое скорбь.

Наш вид из века в век гордится тем, что пережил коллег.
Но не родных и не кумиров, не тех кто дорог сердцу именно тебе,

ты горд, что пережил атлетов здоровьем лучше, чем твоё?
Ты горд, что дышишь,  когда эхом  повсюду раздаётся скорбь?
и видом внешним еле держишь свой благородный плач и смех?
Притворщик, радующийся слуху, что конкурент поник в ночи.
Так человек ли ты?

Кто есть ты в темноте, раз ядом плавишь свою скорбь
и ухмыляешься  косе, сражающей нас всех ударом?
лукаво жаждешь ты смертей, чтоб радостно мечтая 
пройтись по пеплу всех, на место умерших коллег.

Ты радуешься смерти?
ты улыбаешься в ночи?
так человек ли ты?
Каков же маргинал, каков же сатана, каков же ренегат и... пустота.

Ты улыбаешься из сути, на сказку Смерти – час пришёл,
считая погибшего всего лишь  пустотой.
Ты жаждешь смерти всем кругом, а сам смеёшься словно бес.
Нет, ты - не человек.
Увы, никак.
Ты просто  мрак,  пустое эхо, не человек!
Ты - конкурент.
И я страдаю от желания тебя не уберечь.