хорошо, что душа такая

Лариса Ландина
Я стою у порога старости,
А душа преступить не хочет.
На лице печать усталости,
А душа в груди хохочет.
Время силы безжалостно точит,
На лице собирая морщины,
Но душа неуемно хохочет,
И как будто не видит седины.
Я у зеркала остановилась,
И смотрю на свое отраженье,
Ну конечно чуток изменилась,
Но не чувствую я сожаленья.
Глазки те же блестят и играют,
И улыбка все та ж озорная
Инстинктивно живот подбираю,
Так ведь я же еще молодая.
Это в паспорте дата большая,
По бумагам я пенсионерка.
Хорошо,что душа такая,
Ведь в душе я почти пионерка.