Память

Наталья Орлина
Мне бы не хранить обид
И чтоб в сердце злость не таилась.
Возвести вокруг себя монолит,
Чтоб не разбилось и не поцарапалось
То хрупкое,доверчиво детское.
Не дать слову дерзкому,
Надменному и резкому
Разбить мои сталинки.

Мне бы не прятать за плечами прошлого вагон,
Не вспоминать холодных платформ,
Смеха и тёплых рук.
Не помнить слов-лезвий
О том, что мы всегда будем вместе.
Признаюсь честно,
До сих пор царапает и карежит.

Я объявляю тебе Фиесту.
Пройдись одиночным шествием
По всем своим словам и действиям,
По паркам и улицам.
Надеюсь ты встретишь
Память-безумецу.

Мне бы иметь ластик
Или кнопку Delete
И удалить все года,
Что были вдвоём обузданы.
Все линии и выбоены
Нами узнанные
В корзину.

Просто самое обычное
"Привет",
Кто бы знал,что пройдёт столько лет.
Кто бы знал,что будем
С яслей вместе.
И для меня нет ничего
Тех годов чудесней.
Спасибо...