Утро

Виктор Васильев
Холодным заревом восхода
Омыто древнее село.
Ранневесенняя природа
Ещё не встала на крыло.

Ленивый пёс у серой будки
Лежит на тающем снегу
И вспоминает незабудки
На тёплом, радужном лугу.

С остатком сна в глазах раскосых
Хозяйка вышла на крыльцо,
На плечи голые набросив
Не по размеру пальтецо.

День пробуждался в дымке зыбкой,
А мир вокруг был так велик,
Что неожиданной улыбкой
Вдруг озарился женский лик -

Ещё привычные невзгоды
И дел житейских канитель
Не заслонили небосвода
И с крыши робкую капель.