Письмо

Геннадий Азанов 3
Молчишь, ну что ж, я понимаю
Зачем тебе ненужный скарб,
Зачем возврат тоски печали,
ведь я теперь никто - я раб.

На долго заточен ключами,
Гремит по коридору страж.
Стражащий наш -
хранитель ваш.

Сбылись твои слова пророчьи,
Мольбу твою услышал бог.
Бессонными стали твои ночи,
Зато твои пучатся очи.

Тебя никто уже не потревожит,
Меня же боль с тоскою гложет.
Ты - живешь спокойно без тревог.

И только изредка письмо
В твои ладони мирно ляжет.
И лишь на несколько минут,
Воспоминания вспыхнут.

Тебя со мной на время свяжут,
Молись еще тебя прошу??
Я буду очень благороден, твою мольбу
услышит бог. Быть может смерть он мне
подарит, которой я найти не смог.

Коль не могла достать рукой,
Молись чтоб дал он мне покой.
Твои слова не сгинут даром,
Он смерть твою преподнесет,
Как дорогой тебе подарок.