Слепой дождик

Елена Стасюк
Тропинку ту как мне найти?
Что может в детство привести?
Там мама, стоя на пороге,
Под дождик подставляет ноги.
И я скачу дорожкой сада -
Мне под дождём намокнуть надо!
Тот дождик летний вместе с солнцем -
Его зовут слепым.
И среди туч он из оконца
Червонцем  золотым,
Всех светом солнца одаряет.
Меня же он прополоскает.
Своею силой напитает,
А мама после приласкает.
И скажет:"Дочка, вот теперь
Ты станешь сразу здоровей!
И косы вырастут быстрей,
Сама ты подрастёшь скорей..."

И я спешила подрасти...
Как в детство тропочку найти?