А знаешь как хреново быть последней

Анжелика Лири
А знаешь как хреново быть последней
В чьем-нибудь списке без эполет.
Ждать значительного банкета,
А попадать на скромный фуршет.
И все время бояться по детски, что выкинут, вычеркнут,
Или что вообще  скажут грубо  нет.

Не учтут, не оценят, а что?
Ты и так готова по первому зову
Свою душешеньку предоставлять
и отбивать поклоны.
Нет интриги и нет борьбы, сплетен, страхов, тревоги, боли
И когда тебя не позови ты покорно ложишься в ноги.

Да какая разница в чем тут дело, до тебя снизошли гляди,
Вот стоит он королем-химерой,
А вокруг надувные ферзи.
Что с тебя кроме од нелепых, хотя вроде и не плохи,
На тебя никогда не хватает времени,
Зачем глупая ждешь любви?

Растворись в дымке ожиданий, отложив себя на потом.
И молись на чужую данность
Свой раскочегаривая синдром.
Следом придет дипрессия, меланхолия, нервный срыв,
Поболеешь, подавишь, выплюнешь,
но исполнишь любой каприз.

А попробуй ка по другому...
Не проси, не моли, не жди!
В своем собственном, позабытом мире наконец фонари зажги.
Пой, танцуй, наслаждайся жизнью излучай красоту и свет!
И какая разница есть ли ты в этом почётном списке,
Если в сердце любимого места нет?