Гармонист

Галина Станиславская
Ох ,спою я вам частушки,
ну конечно про любовь,
слушайте скорей старушку,
взбудоражим девки  кровь.

Полюбила гарманиста,
он  красавец хоть куда,
песни может он горланить,
хоть до самого утра.

А еще стихи он пишет,
о любви в них говорит,
ох задорный он парнишка
за него душа болит.

Он в деревне парень первый,
без него совсем никак,
но не любит он блондинок,
вышел вот какой просак.

Я же старая старушка
голова уже бела,
гармониста не зацепит ,
тут стратегия нужна.

Повязала я платочек ,
и давай вокруг плясать,
вся деревня уж хохочет,
тяжело же мне скакать.

Гармонист тож улыбнулся,
в серые глаза взглянул,
на меня он обернулся,
сел на лавку и вздремнул.

Я ж бабуля деловая ,
спит ,яж сон постерегу,
тут под звездочкою яркой,
с молодым хоть посижу.

Гармонист проснулся утром,
но от бабки не ушел,
до сих пор стихи ей пишет
уж какой- то год пошел???

Мы старушки -веселушки,
зацепить могем парней,
главное плясать подольше,
песни петь что по звончей!