Штампы

Эдуард Акимов
Фразы избитые. Штампы газетные
Книги читаю,пытаюсь понять.
Как появляются строчки заветные.
Как из архивов глагольную рать
Не вызывать для сражений лирических.
И не устраивать жизненных драм.
А получается попоэтически.
А поэтически строчечный хлам.