Не плачь, Зима

Роман Улыбин Шилов
Не плачь, Зима,
Утри капель из слёз морозом,
Ведь утром он еще весьма!
Не верь ты метео-прогнозам,
Уж знаешь всё давно сама.

Пора идти,
И серые, как дым сугробы
Уйдут, чтоб расстилать ковёр
Весна могла уже, и чтобы
Был ночью ледоход-весны тапёр.

Вернёшься ты,
Лишь пролетит чуть больше полугода,
Оденешь землю в гладью вышитый узор,
И будет каждый день морозная погода,
И ночь полярная заступит в свой дозор.