ян кунтур. шорокшар

Ирма Гендернис
*


Выбившийся из-за
решётчатой чугунной фигурины
сорный мимозовый чуб золотарника
запускает рысью
вчерашние полудикие кочевые надмогильные
луговые пустоши Шорокшара
высекающие гигантскими розгами золотую подноготную
но
внезапно застывающие
вздыбившись
от рвущего рот и время бездорожья автобана

И только маленькие косули
забавно подскакивая разлетаются во все стороны
как будто осколки
разбитой шариком для гольфа
первобытной языгской чашки







\6.09.2017\