Дом-призрак

Ирина Недина
 Дом, недостроенный наш дом,
Мне так жить хотелось в нем,
Я всю жизнь о нем мечтала,
Но мечты одной ведь мало!

Чтобы новый дом построить,
Надо дружно жить, не спорить,
Нужно день и ночь трудиться,
А не спать и не лениться.

Надо денег очень много,
А еще одна дорога,
Чтобы нас соединяла,
Но другой мы путь избрали.

Мы *кто в лес, а кто по дрова*
И нет дела нам до дома.
Вот стоит он одиноко
Будто на горе высокой.

Милый бедный домик мой,
Что же ты стоишь пустой?
И душа моя болит,
Что, как призрак, дом стоит!

Где ума, где силы взять,
Чтобы мог наш дом стоять
Лучше,краше, больше всех
И чтоб в доме жил успех!

    2005 год