Тяжесть

Шура Зотов
Что мы с собой туда возьмем ?
Да неужели все , что тащим
Не увезти коням втроем
Сей воз ... Да ищущий обрящет !

И все взвалив поверх одежд
(Господь велел носить одну лишь)
Мы премся с верою невежд
Но ты ведь нас от сна разбудишь ?

И обгорелых лепестков
Как и страниц того романа
В котором мудрости и слов и смех ...
Пред казнью .....
        Варравана