О дороге

Дина Мандарина
***
Мы протирали шины:
140 км в час
Нашей уже старенькой машины.
Из года в год, из часа в час.

Мы встречали рассветы
И провожали закаты
На трассах, где-то на пути
И ноты громовых раскатов
Подбирали от руки.

Поля обнаженные
Открывали секреты
Прекрасного мира вне наших грез.
А ночами мы встречали кометы
И миллиарды перламутровых звёзд.

Мы собирали коллекции открыток
С заправочных станций,
Словно это и есть наша цель..
И шепот стареньких раций
Нам пел
О дальнобоях,
О море,
О боли стертых мазолей.
Обо мне, о тебе-
О нас
Из года в год, из часа в час.

3 июля 2016г.