Чёрная трава

Олег Митрофанов Пегеот
Я резвился на голой траве,
а вокруг меня трава чёрная.
Та трава - не трава не по мне.
Та трава, как ковёр в преисподней.

Как отрава, как истинный ад.
Где ожёгом ступни искалечены.
Не пошёл бы, но хочется тайну
осознать, изучить. Отвечу

за корысть, если можно сказать.
Любопытство - порок, или слабость?
Сокровенное слово «Казнь».
Но, не стоит словами баловать.

Возле края, где кончилось всё,
где туман, и река, и безлюдие.
Понимаешь, что – это не сон,
Понимаешь, что сон, как прелюдия.