Мы идём на Ожерелье

Александра Токарева 3
 Дымит солнце с косогора,
 Лес высокий строевой.
 С бахромы густого бора
 Бежит лучик золотой.

 Свет рассеянный и чистый,
 Беспорядочная тень.
 Воздух пряный и душистый,
 По округе ходит лень.
 
 Мы идём на "Ожерелье"
 И дорога не легка.
 Чтоб не мучило безделье
 Ушли к чёрту на рога.

 Вот и первое болото,
 Сосны-гномики растут.
 Как солдат потешных рота,
 Вахту важную несут.

 Бережок - трава, да кочки,
 Мягкий мох, да сухостой
 И не спелой клюквы точки
 И осоки не густой.

 Колит нитка золотая
 В приоткрытые глаза.
 А водичка голубая,
 Как в младенчестве слеза.

 Скоро вечер. День в полёте,
 Мы не первый час идём.
 Вот и гать на повороте -
 Горит жёлтым фонарём.

 И вода здесь не простая -
 Чёрным вороном глядит.
 Облака с небес снимая
 В своём  омуте хранит.

 Здесь стрекозы и кувшинки,
 Самодельные мостки.
 Изумрудные ложбинки
 И рыбацкие садки.

 Переполнен берег соком
 Янтарём трава горит
 И своим бесовским оком
 Зазывает и манит.

 Что же так меня смутило,
 Что теперь сидеть гадать.
 Видно сильно зацепила
 Зачарованная гать.
 
                2016г